La revisite vegan et plus saine d’un classique américain !
Moelleux, légèrement sucré, chocolaté, bref…parfait pour le petit-déj !
1 cs | Graines de chia |
3 cs | Eau |
1.5 cup | Farine d’épeautre ou complète |
1 cc | Poudre à lever |
½ cc | Sel |
1 cup | Farine blanche |
¼ cc | Cannelle |
2 | Bananes |
2 cc | Extrait de vanille |
¼ cup | Huile de coco fondue |
3/4 cup | Sucre cassonade |
1/3 cup | Lait végétal |
1/2 cup | Pépites de chocolat noir |
1/2 cc (optionnel) |
Sucre cassonade |
- Préchauffer le four à 190°.
- Mettre les graines de chia dans l’eau, laisser reposer jusqu’à épaississement
- Mélanger les ingrédients secs (farines, poudre à lever, sel, sucre et cannelle).
- Mélanger dans un autre bol les ingrédients humides (bananes mixées, extrait de vanille, huile de coco fondue au bain-marie, lait végétal, et le mélange de chia).
- Mélanger les deux pâtes ensemble et ajouter les pépites de chocolat.
- Mettre dans un moule à cake, saupoudrez de sucre et cuire pendant 50 à 55 min.
Pour celles et ceux qui n’ont pas de cup chez eux, vous pouvez utilisez les conversions proposées sur ce site.